И мне моргнёт в окне, Оно...

Татьяна Пустовалова
~*~______________________~*~


   И как бы, надо - удивиться:
Вновь утро всё же настаёт.
Разбужена котом. Не спится.
Ведь, в 5 часов проснулся, кот.

Разводы мутные на окнах -
Отмою, станет как тепло.
Они в пыли, в её волокнах,
Всё с мокрым снегом нанесло.

Растаял, вроде. А был - нужен?
Зачем три дня тиранил нас?
Был город - холоден, простужен,
А солнца - шар, совсем погас.

Ну, слава Богу, красным всплыло,
С востока, из - за тех вершин,
Что вновь собою осветило,
Лучом расплавив нудный сплин.

И распадутся тени. Светом,
Пусть будет всё ОЗАРЕНО!
Ну, здравствуй, Солнышко!
      С приветом!
И мне моргнёт в окне, Оно.

      
      23. 04. 2023 г.