Расцветай...

Крюкова Мария Николаевна
Расцветешь по весне, словно верба на вербное
Станет солнце ласкать твоё бледное личико
Станут  ветры вплетаться речами хвалебными
В тонкие локоны до неприличия.

Будешь звонко смеяться, снимая косынку
С головою бросаться в  небо бездонное
На ромашковую простынку ляжет книга
И босоножки плетеные.

И потянутся с юга караваны гусиные
Будешь долго считать и собьешься со счета
Словно семечки , почки трещат тополиные
И зачешется нос у кого- то....

И потянется дым из дворов, палисадов
Унося  в небеса прошлогоднюю скуку
Он однажды придет, и сквозь щели в заборе
Вдруг, протянет  тебе свою теплую руку

И закружится день, и закружится ночь
И сиренью зажгутся сады
Кажется с нами было всё в точь
Только добавилось белизны.........

Но ты обязательно расцветай по весне
И волосы крась, непременно, в рыжий
Так солнышко станет ближе к тебе
К тому же ..рыжий весною престижней

Да, и кепку, беретку, ярко-зеленую
И кофту горчичную с переходом  в корицу
И взгляд с поволокой, немного томный
И всё, что  захочешь, должно приключиться
Только ты... Обязательно Расцветай!!!

Мария Крюкова

фото из открытых интернет - источников