В кругах присутственного ада

Дмитрий Постниковъ
* * *

В кругах присутственного ада
томился я, вскочив чуть свет...
Всё вдруг: растерянность, досада.
Не взяли на меня билет.

Анкеты, справки и страховки,
и что ни шаг, то западня…
Я кругом первым шёл неловко.
Ждала Италия меня.

20. 06. 2014