Прекрасные земли Славянска

Людмила Михейкина
По мотивам рассказа местной жительницы до начала специальной военной операции России на Украине.

Прекрасные земли Славянска
Продали Богатому  сша,
Привел за собою он танки,
Вздохнула земля, чуть дыша.

Где люди вчера  отдыхали,
И ездили к ним отдыхать
Учуял богач запах стали,
Решил он там сланцы искать.

Его демократии дверца -
В богатстве текущем рекой,
Нет сердца у иноверца
С когтистою жадной рукой.

Вкус денег учуял он сразу,
Решил здесь устроить распил,
Но жители против проказы –
Природу кромсать не дадим!

И люди вставали стеною –
Мы землю губить не дадим
И падали в землю герои
В порыве неравенства сил.

Вставали стеною герои,
Богач никого не щадил,
Из слез уготовил им море,
Своих на своих натравил.

Но клялся, что друг он заклятый.
Хоть местных людей и не знал.
Там гибли еще не солдаты,
А он на костях их плясал.

Но небо готовит расплату,
Превыше оно  темных сил,
И каждый получит ту плату,
Что в жизни своей заслужил.

Прекрасные земли Славянска,
Иначе никак им нельзя,
Сгорят все продажные танки,
Вздохнет и воскреснет земля.