Старый причал

Роберт Сеидов
Безропотно в плен душу строки забрали,
Бессонная ночь, стакан виски, свеча...
Стараться уснуть уже нужно едва ли-
Вновь в гости Муза без спроса зашла.

Вполслуха, вполголоса вновь она шепчет
Слова, что доселе нигде не встречал.
И грустной тоскою заходится сердце,
Я вспомнил наш старый рыбацкий причал.

Как много уже с той поры лет минУло...
Другой я... Ушла из души теплота...
И небо, спеша, бумеранг мне вернуло,
Мне жизнь воздала все печали сполна.

Ночь за окошком тихонько сбегает,
Я ж, сердцем влюблённый в её тишину,
О любви поэму закончить мечтаю...
О нашем причале я в ней расскажу.

Бесцветием дни неспеша угасают,
Вдали разгораясь пьянящей зарёй,
Те строки с тоскою меня возвращают
В тот день, когда мы повстречались с тобой.

В плену я у Музы гостил лишь мгновенье,
А сколько памятью навеяло всего...
Из глубины души создал сие творенье,
О тех годах, что канули давно...