И как прекрасна за окном весна

Лариса Александровна Бородина
Искала всюду радости рецепт,
На лицах у прохожих и друзей...
Все счастливы, а я казалось нет...
И почему не всё, как у людей?!
И вроде бы весна одна на всех,
И свежий воздух, пахнущий дождём.
И жаловаться, поразмыслив, грех.
 Зачем искать чужое днём с огнём.
Так почему же до седых волос,
До сжатых от обиды тонких губ,
Своё заметить мне не удалось,
Что белый свет порою был не люб.
Болезный разум сердце заглушал,
Боялся отличиться простотой.
То сам себя в ловушку загонял,
Измотанный извилистой тропой.
О что это?! Неужто седина...
А душу растревожил соловей.
И как прекрасна за окном весна,
А сколько жизни, сколько счастья в ней!