Салют

Николай Супличенко
Душе так хочется вожжей,
узда чтоб из железа...
Свободы? Нет!
Давно уже.
И чуточку прогресса,
Который из-за океана
или Кореи  южной,
и так любимого обмана-
его поболе нужно.

И чтобы выпить в час любой.
В субботу? Да, согласен,
чтобы проспаться в выходной.
(и солидарен Вася)
Да старый "собанкетник" мой,
надежный мой бариста.
Он заодно всегда со мной,
когда в запасе триста.

А приняли мы по пятьсот
резвимся! мы такие.
Ведь православный наш народ
такой. Мы все крутые.
А что головка вава,
зато в душе салют!
И вольным стал Варава,
а он еще тот фрукт!

С него мы жизни пишем
свои. Уже дпвно.
Володям, Никам, Мишам,
коль в стаканЕ внно.