Завещание ласточек

Тата Дёмина
Думай осознанно, люби добро.
Между такси и метро беру метро.
Унесло с одного бокала шампанского,
Прогуливаю уроки итальянского.
Жизнь, как две большие буквы:
Д[ецибелы] и М[ухи].
Я знаю много особенного,
И ничего такого.
Две параллельные линии —
Не сплетутся наши фамилии.
Это выбор каждого,
Мера разного.
Зло — подробность сознания
В отрицании высшего состояния,
Степень наказания,
Простая мания.
По меркам стакана — переполнено.
Мысль рискованна.
«Ты веришь Тане». Магазин на диване.
Танцы в подвале. Россия в астрале.
Люби лучшее, будь собою,
Живи, занимайся любовью.
Говори только о хорошем.
Вместе всё сможем.
Амбассадоры прошлого,
Их тело изношенно.
Счастье — сладость, идиллия —
Доступно даже рептилиям.
Верь в будущее, там не будет того,
Кто бомбит земли друга моего.
Я совокупность неизвестного,
В этом нет ничего такого.
Поступай, как знаешь.
Пока ворон считаешь,
Мир весь в огне,
Таракан в траве.
Пока он прячется,
Развития нет, оно тянется.
Когда-нибудь будем свободны
Под властью сил природы.
Будем в сахаре или в мёде,
Но они все равно хотят крови.
Они летучие мыши-вампиры,
Их карманы деньгами набитые.
Зараза к заразе: попы слипаются,
Слетаются на слова в унитазе.
Идеология смрада.
Круги ада.
Не остановиться,
В хлам напиться.
Самолёты поймали:
В раю побывали.
Арифметика жизни:
Решают цифрами,
Копят карточки.
Улетают ласточки.