Апрелю

Ольга Анциферова
Мальчишка юный, озорной,
На что обиделся, скажи-ка,
Взгляд затуманился слезой,
Что загрустил, как горемыка?

Вчера так звонко песни пел,
Скворцам подыгрывал на флейте,
Сегодня сел и присмирел,
Как будто просишь: пожалейте.

Сияло солнце, синева,
И ветерок плясал игривый,
Лошадки в небе - облака,
Кудрявили по ветру гривы.

Сегодня серо всё вокруг,
С дождём летят искринки снега.
Апрель, апрель, ну что ж ты, друг,
Запнулся? Иль устал от бега?

Пора, дружок, пора тебе
К делам своим вернуться прежним,
Помочь красавице-весне,
И поддержать в лесу подснежник.

И зелень нежную берёз,
И первые цветы тюльпанов,
Пускай уйдёт завеса слёз,
Растет с утренним туманом.