Нужны друзья

Валентин Баранов
Нужны друзья, чтоб не зависеть от
Капризов  случая в явлениях природы.
Где жены, власть – свободы антипод,
И для надежды мало кислорода.

Но в дружбе веселее горевать,
Когда выходит истина  помехой.
Чтоб все печали превращать в слова,
Нужны друзья. Ведь им слова – для смеха.
                ***