Владимир Ильич Ленин

Николай Росс
О, Ленин! Целая эпоха.
Когда ушёл, всем стало плохо.
Велик умом, хоть ростом мал.
Он многим в мире указал:
Капитализм - ужасный строй.
В нём пролетарий волком вой.
Социализм - куда милей:
Трудись во славу трудодней!
А если хочешь - не трудись!
Всем поровну - вот это жизнь!
Про справедливость все слова! -
Сказал, как думал. Голова!
Недаром полысел, бедняга.
Читал его труды и плакал...
А Маркс (туда его ети)
Про русских написал (прости),
Что это недочеловеки,
Ленивы, требуют опеки.
Не говорили нам о том.
Эх, дать бы по башке крестом
Ему и Фридриху в придачу,
Что Марксу денежку назначил,
Чтоб тот про русских так сказал
И "КАПИТАЛ" свой написал.
А Ленин - это голова!
Другие говорил слова.
С Плехановым он спорил, вроде,
Но это так - не очень против...
Помянем. Господи прости.
Цветочки б надо принести
Туда, к подножью Мавзолея.
Помолимся его жалея!

Есть интерес прочесть что-то ещё - доступны две книги
 в печатном и электронном вариантах,  в том числе на ЛитРес.
"Я иду по лужам босиком"   ISBN 978-5-907395-61-9
 " Мы не пыль на ветру"    ISBN 978-5-907564-55-8