Он вылетел, как пробка из бутылки...

Эдуард Бененсон
Он вылетел, как пробка из бутылки,
Из дома, а по факту из семьи,
Ловя попутно едкие ухмылки
Старушичьи у входа со скамьи.

Случилась снова бытовая ссора,
В которой как всегда он был смешон
И выставлен мишенью для позора.
Но сил не лезть, сдержавшись, на рожон

И нервных клеток больше не хватало.
Зарплату всю жене он отдавал.
Но, как для штурма, та, закрыв забрало
Из ничего устроила скандал

О том, что по её подсчётам точным
Не додал он четыреста рублей.
Как можно мол считать союз их прочным,
Когда нет мужа лживей и подлей?!

В её кармане кофточки в сушилке
Они случайно через год нашлись.
Но не снеся старушичьи ухмылки,
Расторгнув брак, супруги разошлись.