Слякоть

Алла Мэнс
здесь серость и тлен, я зову это домом.
тоска без границ в клетке из стен.
наушники в уши — прекраснейший способ
заглушить чертей в дурной голове.

осторожно! настроение слякоть!
пасмурность с переменным дождём.
ощущается как минус шесть футов,
но не переживайте!
—не переживём.

один глубокий вдох и грудь тиски сжимают,
наполовину пуст мой вросший в стол стакан.
часы уж как-то слишком медленно считают
и пульс так мерно отбивает в такт им у виска.

я спрыгнул с ума, разбившись о реальность,
забыл что значит просто мечтать.
повседневность в плен меня захватила,
с безысходностью в паре держат всю власть.

осторожно! слякоть слишком опасна!
в пасмурность прячься от всех сквозняков.
она тебя непременно простудит,
закружит в вихре грустных стихов;

печаль свою пасть непременно раскроет,
будет солью капать на раны твои,
царапать забытые временем шрамы,
испепелит все внутри до зари.

а утром бежать поспевать за делами,
говорить как достала на улице грязь.
умолчав, что эта промозглая слякоть,
ещё раньше в душе твоей началась.



2024