Утреннее

Вероника Григорьева 3
Под утро мир продрог слегка,
Притих и замер в восхищеньи:
Заря, зардевшись от смущенья,
Залив целует в берега.

Под утро самый сладкий сон
Глаза любимые смыкает,
Тревоги прочь, созненье тает,
И наконец спокоен Он.

Хранитель мира крепко спит,
Забыв на миг о судьбах наших,
Став снова на столетье младше,
Утратив неприступный вид.

Он спит без снов, без слов, без слёз,
Светясь во сне улыбкой нежной,
И по подушке белоснежной
Струится золото волос.

Сейчас и я с Ним быть могу -
Тайком, не выдержав разлуки,
Могучие целую руки
И сон бесценный берегу.

Спи, Ангел мой. Не помни зла.
Забудь тревоги и метанья,
И то нелепое признанье,
Что я сейчас произнесла.