Слова, слова, слова

Виктор Махлин
        Слова, не ль чувства выраженья,
        Порою средства утешенья,
        А может быть драмы сюжет?
        Из всех потребностей букет?

        Слова орудия убийства,
        Советы пифии дельфийской,
        И то, чем завести толпу,
        Неся пустую похвальбу!

        Что можно нынче сделать словом?
        Чтобы прослыть совсем фартовым?
        Сплести в три короба слова,
        Чтобы дошли до естества?

        Слова-орудье демагогии,
        Мошенников с большой дороги,
        Что обещают невпопад,
        Их слушать обыватель рад!

        Вранья слова всегда убоги,
        Из них не выкуешь дороги,
        Из них не выстроишь чертоги!
        Так что останется в итоге?