А надо ль просто жить...

Евгений Филиппов-Заонегин
А надо ль просто жить,
Чтоб утром,ленью маясь,
В постели кофе пить,
Прислуге улыбаясь?

Коль есть в бумагах счёт
С большим рублёвым вкладом,
И хоть процент идёт,-
К нему добавить надо!

Так как на жизнь смотреть,
Не удивляясь взглядом,
Когда счета иметь
Любое сердце радо!

И стоит ли любить,
Поверив просто в чувства,
Когда был день прожит,
И не было распутства?!

      23.04.2024г.