Пример бывает заразительный

Александр Леонидович Миронов
Муниципальный чиновник, демонтировавший ради мелкого пиара памятник маршалу Коневу в Праге, вошёл в историю, впервые став за такое деяние фигурантом уголовного дела в России.
Это не только новый поворот, но и сенсация: русофобия за рубежом становится уголовно наказуемой, российское законодательство – трансграничным. Устав ждать, когда у западных “партнёров” проснётся совесть, и видя недостаточность лишь морального осуждения конъюнктурных попыток на Западе подменить историческую память, Россия перешла от слов к делу.

Говорят, пример бывает заразительный.
Особенно дурной, паскудный,
Поскольку по проделкам восхитительный,
Если остаётся неподсудным.

Примеров этих оказалось нынче тьма.
Десятки в Нэзалэжной, а теперь уж больше.
И поскольку ни по ком не плачет там тюрьма,
Духом этим заразились Чехия и Польша.

А там пошло, поехало без тормозов.
Мракобесы-бесы по Европе бродят.
Шайки из вандалов-грызунов
Рушат Памятники и надгробья.

Нет у них марали, нет на них судов.
С постаментов Жукова и Конева свалили.
Вот спасай цивилизованных хорьков
От фашистов. А недавно и от пандемии.