Медвежонок

Лидия Селягина
Медвежонок жил в лесу,
Был большой проказник.
Присмотрел в друзья лису,
Жил, как в добрый праздник.

В школу перестал ходить,
Не учил уроки
И не знал, как обустроить
Место для берлоги.

С наступлением зимы
Все медведи спать легли.
А у бедняги мишки
Не было домишки.
И остался шатуном:
Не заснёшь же под кустом.

У лисички домик свой.
Лисонька не мёрзнет.
А вот баловень-медведь
Вдруг со страха стал реветь…
Просит: «Помогите!!!
Скорее научите!!!»

Но морозная зима
Завьюжила дороги —
И остался наш шатун
Без своей берлоги.

Здесь мораль одна важна:
Школа детям всем нужна.
Мишка школу прогулял —
И за это пострадал.

19.10.2015