Порою

Анна Ангелова Пеле
­Порою мысли
становятся змеями.
Оползнем
Расползаясь
по черной земле
Вечер, вдыхает
прохладу аллеями,
Рисуя виденья
тебе на стекле.
Знаю, как уловить
На множестве лиц
Эти мысли и в этом смысл
Взлетающих ввысь...
И взлетающий ввысь
Совсем не подобен тем,
(Примером каких-то таблиц)
Что схож на других
или из стаи
;прожорливых птиц,
Но прилично
;набравший вес...
Держись,
ты абсолютно весь
покрывшись пухом и перьями
Проснувшись среди кулис,
Мой друг,
взлетающий ввысь
Не рви так глупо перьев
из рук.