Обоз разума

Дима Гнедов
В каждой строчке со мной, волшебством мудрых слов,
Ты привносишь свой шарм неоформленной массе,
Чтобы под кожурой была пара основ,
На которых и держится хрупкое счастье.

Мы кроим наш посыл из базальтовых плит,
Порождённых упрёками в адрес Вселенной,
Пока разум людской в сладких грёзах парит,
Не тая за собой информации ценной.

И увы, так всегда, когда выбор таков:
Ложку знаний черпнуть или тешиться негой,
То для важных вещей мозг закрыт на засов,
А душа всласть помчит за веселья телегой.

Только к тленному полю приедет обоз,
Но уже поживиться уму будет нечем,
И идей не взрастить на реке горьких слёз,
Интеллект навсегда баловством покалечен.