Встречались всякие в пути

Вячеслав Шипиловский
Встречались всякие в пути:
одних я видел впереди,
других затылком чувствовал невольно,
одни пытались снизойти
(благое дело, ведь, в чести),
другие - наблюдали недовольно.

Спасибо первым и вторым,
великодушным и скупым
за то, что я встречаю осень жизни,
влача судьбу, как пилигрим,
с простым желанием одним -
не думать, по возможности, о тризне...