Лирика прошлого, или, этапы моего пути в Пустоэзию

Аватау
почти целиком non-fiction...


Увидел как-то объявление (кажется это была какая-то вполне себе нейтральная, не вызывающая "особых подозрений" газета), с текстом «Просто Мария» и ещё там был идентификатор с номером. И всё.

Нет, я не знаю, ну нет, я не понял, что это? Подумалось, что а вдруг это судьба, да на всю жизнь?!

Ну, раз есть номер, то ведь можно же позвонить?

Делаю вызов. Дурачок...

Ответили быстро. И, — будто прозрел моментом, увидев и улышав весьма приятный мягкий, бархатисто-грудной женский голос, который сразу как явился, так сходу и выпалил: «3000 рублей за час.»...

Заколбасило, закалдобило чутка...

Не поддавшись всецело тому калбасилову, почувствовав как с лица сползает мечтательность, извинился, сказал что ошибся номером, и отключился...

И тут я и вспонил, что теперь у нас на дворе стоит капитализъмъ...

А та её одинокая голограмма, слегка задержавшись, тоже вихрем свернулась обратно в 3-D магнитоплазмаскоп.