Письмо с фронта

Андрей Волков 16
В минуты редкие затишья,
Я пишу тебе письмо,
Надеюсь, на меня не злишься,
Что не писал тебе давно.
В час полночный и рассветный,
Наяву или во сне,
Милый ангел мой заветный,
Всегда помни обо мне!
Фотографию твою,
С довоенных тех времён,
В гимнастёрке я храню,
И по прежнему влюблён.
В те веснушки возле носа,
В твою русую косу,
Помню, как возле утёса,
Целовались мы в грозу.
Ни к чему было таиться,
Перед всеми нам с тобой,
Едва успели пожениться,
Перед самой мы войной.
Вместе мало мы мы прожили,
Всё о будущем мечтали,
Но наивными мы были,
А теперь другими стали!
Ну а я жив и здоров,
И того же вам желаю!
Избегаю докторов,
Сам себя чиню, латаю.
Сплю порой не раздеваясь,
Да и то не каждый день,
И шинелью укрываясь,
Вспоминаю про сирень.
Что под окнами росла,
Сладкий запах источая,
Красиво по весне цвела,
Ветками приветливо качая.
Как там Верины ребятки?
Дед Матвей ещё живой?
У тебя там всё в порядке?
У отца как со спиной?
Ну а мы тут не скучаем,
Даём фрицем прикурить!
Бодрость духа не теряем,
Только так и надо жить!
Жди с победой дорогая!
Если ранят, то не плачь,
Может вытащит родная,
С того света военврач.