Важная забота

Ольга Бурченко
У сердца очень трудная работа,
Оно не отдыхает никогда,
Ведь у него есть важная забота,
Поддержка жизни, тонуса всегда.

Ему, конечно, надо помогать,
Физически несильно загружать,
И лучше всё-таки ходьбой заняться,
С нагрузками умело разобраться.

И от эмоций чутко охранять,
Их тоже надо в рамочках держать,
Чтоб сердце горем не остановить
И счастьем чёткий ритм не перебить.

В любви оно так бьётся, обмирает,
Что даже мозгу думать не даёт.
Холодный, трезвый разум замирает,
Душа от всех страданий устаёт.

Любите сердце всей своей душой,
Не пропадёт задор ваш молодой.
Нам надо, чтоб оно ритмично билось
И жизнь досрочно не остановилась.