Ревность

Николай Крымский
Ревную всё же...
Хоть и нету поводов.
И логика тут
Вовсе не при чём.
Нет права,
Нет причин
И нету доводов,
Лишь только страсть,
Горящая огнём.

Не нужно слов...
Уже давно всё сказано
И не поможет
Утешений пыль.
Все теоремы
Мной давно доказаны:
Есть моя ревность -
Это просто быль.

В тебе не сомневаюсь.
Знаю, верую
И доверяю бесконечно,
Но...
Ревную.
И такой не первый я.
И не последний, кстати,
Заодно.

Мне кажется,
Что в мире так устроено,
Как "дважды два",
"Деление на ноль"...
Выходит это
Всё же обосновано,
Что ревность там есть,
Где и есть любовь.