la ville entiere

Юрий Вигнер
весь город
под ясным небом

не оплетут его побеги
и корни не раскрошат

хотя бы и трава кусты
перебрались наверх
и превратились в пинии

прирученная зелень

какая тишина
прохлада

задумчивый понтифик
бредет по залам

в поисках зеркал

и ни в одном
не видит отражения