Сидим и молчим

Леонид Козыревский
Не было еще голода,
пронизывающего холода,
смертей на ходу,
сказок про еду…
Остальное было:
страх зашедший в жилы,
кошелёк пустой,
«счастливый застой»,
иномарок блеск,
автоматов треск,
президентов ложь,
депутатов – сплошь.
Ну, а что же мы
среди этой тьмы?
Сиднями  сидим
и молчим, молчим,
ждем Мессию, вдруг
разнесется слух
и тогда...
Всегда
ждущих ждет беда.



1997 год.