Приглашенья

Александр Тяпкин-Чурсин
ПРИГЛАШЕНЬЯ

Присылают приглашенья
На концерты мне в Сети.
У меня - одни лишенья.
И отраду не найти.
Не до музыки мне стало.
День и ночь пишу стихи.
Но не вижу пьедестала
Сквозь пороки и грехи.
Осень жёлтая дождями
Заливает мой порог.
Я к беде прибит гвоздями
И шепчу: "Помилуй, Бог!"
Замерзая в днях осенних,
Не пойду я на концерт.
Нет ни времени, ни денег...
И желанья тоже нет.
2024