Главный принцип тишины

Владимир Степанушкин
 
Тишина сама себя рождает
И уже не может быть другой.
В переулках звуков исчезает
И оттуда больше ни ногой.

Можно даже ей заклеить уши
Охраняя тишины покой,
Главный принцип – просто бить баклуши,
И не называть покой – игрой.

Ну а если гром вселенский грянет,
Время тоже часто гений злой,
Тишина, когда-нибудь, настанет,
Нету для неё судьбы иной.