Я не стану

Анатолий Кондинский
Я не стану опять молодым
И не буду бродить до рассвета,
И считать себя божьим поэтом,
Все мечты растворились как дым.
Мне уже по лесам не бежать
И росой на заре умываться.
Стало детство уже забываться,
Мне пружину судьбы не разжать.
Я теперь все на звезды гляжу,
Может где-то сияет планета
Та, что ждет непременно поэта,
Но об этом пока не тужу.
Если мне молодым уж не стать,
Надо жить, как судьбою дается.
Пусть немного уже остается,