О, люди, люди...

Феофан Горбунов
О, люди, люди…

И «отгуляли» день рожденья,
Ленина – бывшего вождя,
У кого - злость, есть -  сожаленье,
Разные чувства у людей.

История наша, ведь Ленин,
И нам не зачеркнуть её.
Все признают – что он всё ж гений,
Такого вряд ли кто найдёт.

Сработала, как, гениальность
Его на благо всех людей?
Можно теперь за - времён дальность,
Итоги всего разглядеть.

Что сделал он, кем был в итоге?
Почему за ним всё ж пошли?
И выбрали его «дорогу»,
И что приобрести смогли.

Одни его всё ж злом считают:
«Империю разрушил он.
Что времена потом настанут,
Насилия со всех сторон.

Все революции в итоге -
Уничтожение людей.
Одни других там убивают,
Потом уже и самих тех.

Взять революцию французов,
(Кстати, Ленин её любил,
Считал, как бы своей он музой)
И что, не так он поступил?

С самодержавием покончил,
Не Ленин. Буржуазный строй.
Капиталисты – если точно.
Он пиво пил тогда в «бистро»
 
Землю людям всё же не дали,
В колхозы заперли их всех.
И в общем – то мира не стало,
Война Гражданская зажглась.

Над церковью пошло насилье,
Отберут веру у людей.
Что была важной для России,
Отдушиной была для тех.

Но если по большому счёту,
В полной нищете жил народ,
Безграмотным. Всегда под гнётом,
Помещиков, властей был тот.

Организатор был великий,
Мощную партию создал.
Без радио и интернета,
Сумел как сделать то тогда.?

От спячки он встряхнул Россию,
И власть действительно отдал,
Народу. Властью сильной,
По сути стала тогда та.

В итоге ведь страна воспряла,
Строительство кругом пошло.
Образование всем дали,
Идеи отклики нашли.

Политик не закостенелый,
Всё ж Ленин был. Имел чутьё.
Менял и взгляды. Знал, что делать,
И даже НЭП в нужный час ввёл.

Страна опять, как разделилась,
На два лагеря ещё ж здесь.
До сих пор не определилась:
Добро иль зло – Ленин принёс

Также, как с мавзолеем этим:
Нужно ли Ленина убрать,
Из него? Может, в другом месте,
Простой склеп организовать.

Кому надо, пускай приходят,
Чтоб ему должное отдать.
А вести праздники у входа,
В его склеп – нужно перестать.

Пока народ кругом судачит,
И ссорятся на почве той,
Со многих обелисков прочих,
Смотрит на нас ещё ж вождь тот.

Нет. Нам не вычеркнуть в народе,
Память о человеке том.
И не должны. Идеи, вроде,
Его правильны. Правда, то.

И то, что мы сейчас имеем,
И что достигли – это суть,
Его деяний. Врать не смеем,
С Ленина ведь, началось всё.

Сильнейшей, ведь, стали державой,
К тому стремился Ленин - вождь.
Сколько побед мы одержали,
Не встав пока на другой путь…