Тебе

Александр Тяпкин-Чурсин
ТЕБЕ

Ты убивал меня в доме моём.
Только я выжил. Не знаю, на счастье ли?
Мы не гуляем уж больше вдвоём
И не даруем друг другу участие.
Помнишь, как в детстве с тобой я играл?
Были те дни, словно солнце весеннее.
Но потерял ты надёжный штурвал,
Выстрелил метко в десницу спасения...
Мне неизвестно, куда ты плывёшь
На корабле без руля и без паруса.
Принял ты в душу бесовскую ложь;
И размышляешь о жизни безрадостно...
Я уже стар. И остался без сил.
Скоро уйду к Господину Великому...
Месть отвергая, тебя я простил.
Ну а вернее, из памяти выкинул.
2024