С утра

Кудинов Александр
Открыв глаза с ранья сегодня,
Мужик, не ждя проблем и разных бед,
Молил благословения Господня
Прожить очередной «обед».

Накрыв на стол свой завтрак скромный,
Он сел на стул и радостно начал.
Он ел хлебцы намазанные маслом
И пил он чай читая свой журнал.

Как вдруг, беды не предвещая
В окно ударилась голубка
Мужик обмяк на стуле умирая
Как в пене мыльной тонет губка.

Упал. Не встать. И не кого окликнуть!
Он ползет с надеждою внутри
Добраться до двери и крикнуть
«Я здесь! Я умираю… у двери!»

Мужик устав бороться против смерти
Смерившись с участью своей
Молитв шептает круговерти
Чтобы пришел скорей Варфоломей.