Тринадцать миллионов

Светлана Никитина 365
Сижу за столиком в кафе местном,
здесь у меня остановка в пути,
фоном играет известная песня:
"...так что просто не дай ему уйти".

А ты ушёл. Сердечного ритма синкопы.
С тех пор всё тянутся передо мною
кривые глухие окольные тропы,
а я воздушные замки строю.

Среди тринадцати миллионов ищу тебя,
столько сейчас в Москве людей,
каждый раз выхожу, торопясь,
из дома, чтобы встретить тебя скорей.

Направо пойдешь, налево пойдешь -
свобода - иди хоть куда-нибудь.
Прямо - тоже маршрут хорош.
Где пролегает твой путь?

Гуляешь в парках? Ездишь в метро?..
А если ездишь по городу на авто?
То шансы встретиться близки к зеро,
я ведь пешком. И что?

Что о тебе я знаю?
Что ты давно материалист и атеист,
что любишь искусство, выпить чаю,
вот почти весь шорт-лист.

Что ты совсем как во сне,
совсем как в альбомах,
где я рисовала тебя гуашью.


Да-да, настоящий принц ты,
вопрос: девушка у тебя есть?
Я брожу по таким лабиринтам,
вопросов больше чем ответов - не счесть.

Так что пишу волшебными чернилами
и запускаю стих в интернет как послание,
написанное по ряби воды вилами.
Скрестила пальцы - давай, Мироздание!