Какая ранняя весна!

Анатолий Булгаков
Какая ранняя весна!
В апреле дождь и гром под утро.
Сверкает молнии блесна,
И ветер завывает круто!

А я налью в стаканчик чай,
Подброшу в печь сухих дровишек.
И прогуляться невзначай
Пойду под шорох прелых шишек.

Хоть раз встречаю я весну:
Вокруг все спят... Я - не засну!..