Время

Стас Павлюк
Я слишком часто тороплю время,
бегу зачем-то, но не стоит бежать.
И возвращаюсь, сидя голый в похмелье,
теряя шансы и терпение ждать.

Я опускаюсь ниже, чем на колени,
срываясь с лестниц и срываясь на всех,
меняюсь чаще, чем считаю потери
и приземляю всё, что тянется вверх.

Я снова вижу этот мир, но настолько
в картину мира гармонично вхожу?
а он пульсирует жестко и бойко,
пока я дальше себя в нем крошу.

Подруги странные рядом с собою,
кого я ранил, изменяя себя,
Все свои двери постепенно закроют
уже не любят, но и вряд ли простят.

А я лежу на крыше, спущены руки -
плюю на небо, на себя, плюю вниз...
Куда стекает это жидкое время,
в котором я так нелепо завис?

Стас Павлюк 14 января 2006.

Я этот крест нести готов,
но лучше просто бросить.
Велосипед без тормозов
меня опять уносит.

Но слышу шепот, слышу: "Пей!",
и в эти 38
велосипед без скоростей
меня опять уносит.

4 апреля 2024