Надежда

Максим Троянович
Величава золотая осень,
Никогда не грустна, ни скучна,
Собирает стаи неба просинь,
Позовёт волшебная страна.

Птичья жизнь - рожденье и ученье,
Трудный путь - лететь через моря,
Вы вернётесь, в этом нет сомненья,
Дарит небо крылья вам не зря.

Увлекает клин, летящий первый,
В небесах отчаянный полёт,
Мне мечталось полетать, наверно,
И я верил, что пора придёт.

Жизнь светла в гармонии осенней,
Листопады в яркие тона,
Величава в ней пора теченья,
Если и преемственность видна.