Запретный десерт

Евгений Глушаков
От кожицы карминной
Проделав хитрый лаз,
Братва до сердцевины,
До зёрен добралась.

Уродцами подпорчен,
Отменно кислый плод
Свалился в короб ночи –
Бесславный перелёт!

Любимая, гуляя
С болонкой по утру,
Увидела кисляя,
Решила – подберу.

И вслед за пышным тостом
Явился нагишом,
Очищен быстрым, острым,
Кружащимся ножом.

Не для безглазых вырос,
Зарёй с бочка облит,
И вырежу на выброс
Их чёрный лабиринт.

Наполним рюмки водкой!
И – хряпнем!.. А затем
С привядшею красоткой,
Десерт запретный съем.

2.10.2022