Япония не располагает к поэмам...

Алан
Япония не располагает к поэмам.
Комнатки крохотные,
Мисочки крохотные,
Куклы крохотные,
Даже Будды и те крохотные.
Гигантский Будда в Наре в пятнадцать метров -
Размером с ноготь китайского Будды.

Хайку, максимум танка.

Япония - кинцуги,
Маленькая золотая заплатка
На треснувшей чашке мира.