Проходят дни...

Евгений Филиппов-Заонегин
Проходят дни,и в них уж не до шуток,
И понимаешь с новой болью ты,
Что нет ни запасного парашюта,
Ни для души спасительной мечты.

И хоть дорог прошёл в пути немало,
Не поддаваясь страху и тоске,
Но всё  ж судьба порою обижала,
Коль строил с ней я замки на песке.

Растрачивал себя,и дни транжирил,
И сердце в них своё не сберегал,
И,если,что намечено,осилил,
То и себя я этим надрывал.

Не вёл я счёта ласкам и страданьям,
Что проходили быстро и легко,
Познал любовь и ревность испытанья,
Где был и холод,было  и тепло!

Проходят дни,и в них уж не до шуток,
И понимаешь с новой болью ты,-
Что есть предел,его понял рассудок,-
И всё пора завязывать в узлы.

Не делать тех так горбящих нагрузок,
Что нарушали ежедневно сон,
Где тело,мозг,а с ними даже пузо,
Стремились вновь осилить рубикон.

     23.04.2024г.