Откуда берутся дети...

Ирина Авакова
Нас в детстве мучила загадка,
Как вдруг могло произойти,
Что прополов с капустой грядки,
Смогли родители найти,

Там малыша или малышку
В созревших листьях кочана...
Даны ответы в умных книжках,
Где суть примерно такова:

Суждений много существует...
Сквозняк несёт со всех сторон
Детей, когда из окон дует...
Их доставляет почтальон,

Кому-то аист их приносит,
Другим - парящий с гор орёл...
Есть страны, где детишек вовсе
Папаша в ягеле нашёл...

Их кенгуру приносят в сумках,
В ларьках, как дыни, продают...
Из-под цветных цыганских юбок,
Под звон монисто, раздают...

Но в жизни всё сложней и проще:
Любовь, согласие, покой...
И в дом уютный - счастье ночью
Снисходит весточкой благой.

Паря незримо верной нянькой,
С небес склоняясь к люльке вновь,
Дитё опустит нежно ангел
В гнездо с названием «Любовь».