Муравейник

Аксинья Гамильтон
Стеклом в глазах зарю встречаю.
В голове изматывающая беготня;
Муравейник мыслей нескончаем.
Я ночей бояться стала, как огня.

Мне бы хоть одну удержать в кулаке,
На суд её отдать здравому уму,
Но только ящерицы хвост остаётся в руке.
Одна, шестая, сотая... Хвосты. Но почему?