Туманная улыбка...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/04/22/5715
   автор: Лариса Чех2

За окном чудит погода,
Во дворе висит туман...
И страдая без резона,
Я из сна, самообман
Выну строчкою короткой
И соблазнам улыбнусь!
Я улыбкой сонной скомкал
Намерения на грусть.

Пленной тьмою лабиринта
Пробираюсь чуть дыша...
Посреди дороги длинной
Стол на кухне и скамья.
Сяду, выровнять дыханье,
Взять старинное перо...
Сигаретная нирвана
Кутает в свое тепло.

Утро скоро перекроет
Кратковременный туман!
Я вдохну его настоя,
Этим счастьем сыт и пьян!
Всё вокруг чего-то стоит,
В этом прелесть и изъян...
Тело тропку жизни торит
По пространствам дивных стран.

23.04.24.