Весеннее обострение

Лара Зингл
Совместно с Валентиной Ореховой.

Ночами, в середине февраля,
Летал и таял снег, текла вода,
А ветер выл протяжно, возмущённо...
И дождь хлестал. "Неужто навсегда?"-
Природа ветру вторит удивлённо.
И новость эта всё же благодать
Для дворника, что снег гребёт лопатой.
Он бросил дело и решил поддать
Да шасть в кабак -
"Налейте-ка, ребята! "
И день, и ночь лил дождь. Пропал мужик.
А что?  Никак иначе он не мог.
А ветер всё гудит, метёт "вжик, вжик".
Зима решила наверстать свой срок.
Вдруг налетел в ночи февральский смог
И дворника, лопату - сгрёб всё в кучу.
Знавали мы сценарий и получше,
Как бедолага убежать не смог.
Нашли его потом в какой-то чаще.
Сошёл с ума. Совсем, видать, пропащий.