Пластилиновый костёр

Станислав Чёлушкин
Кара-карантин.
Днями дома. Сидим.
Верх дном весь дом.
Перед глазами с экрана –
Мультики сплошные.
А Весна за окном!
И мы...
Пластилин м-мнём –
Ма-ни-а-кально!
Терзаем,
Как Тузики грелку…

– Папа, а давай,
Поиграем в пикник!
Как будто бы мы
Пришли на природу,
Нарубили дрова,
В кучу сложили,
Зажгли огнём и сидим –
Жарим на нём
Сыс-лы…
Тужится выговорить
«Шашлыки»!

Но не тут-то было!
По отдельности «Ш»  –
Не проблема вапше –
Не латынь, однако,
Лентяй страшенный.
Подгоняю: "Малыш,
Ну-же, дерзай –
Не теряй фасон
Давай, без маман!
Шерше ле сон!.. (сherchez le son)*

Взор затуманился,
В уме пошёл перебор
Вариантов – штампы,
клише, изыски...
На секунду, другую завис...
И, вот, оно! Ура, нашёл!
Восторженно:
– Папа!
Делать, давай, на нём
   СО! СИС! КИ!!!

__________________________________________

Cherchez le son – «ищите звук» (франц.)

Фото авторской проделки для сынка 4-х лет на апрель 2020 г.


Перв. публикация и отзывы  http://stihi.ru/2020/07/21/6349