Мариино стояние

Евгений Батаревский
Я приехал Великий канон весь послушать
А вдруг я раскаюсь и сделаюсь лучше?
Ведь было, что совесть Марию пронзила,
Она в покаяньи к Христу возопила:
О Боже, как терпишь меня Ты с грехами?
И с грязной душой, неомытой слезами.
Ведь чувства черствеют от блудного духа,
На сердце так плохо, и в сердце так сухо,
Но Ты не оставил меня без надежды,
И снова послал покаянье невежде.
Исполнил прозрения, сильною сделал,
В пустыню с Тобой я отправилась смело!
И там все труды пролетели в мгновенье,
И страсти увяли, как в зное растенья,
Пустыня душе стала словно оазис,
Посты - как для раны целебные мази.
Я счастлива, что открылся Ты мне,
Теперь я с надеждой предамся земле...