Лихачество -есть страшная беда

Раина Жданова
ЛИХАЧЕСТВО- ЕСТЬ СТРАШНАЯ БЕДА.
Жданова Раина
“ 5 лет тюрьмы за опасное вождение: в России
хотят ввести уголовную ответственность за
 ЛИХАЧЕСТВО на дорогах.
                ИНЕТ.
Который год   не утихает буря,
Страдают от нее  деревни, города.
И ходят люди, головы понуря:
Лихачество - есть страшная беда.

Рождаются  непрошенные мысли,
И проникают  в запертую дверь,
Сгустились тучи, нитями повисли,
Сплошные мысли неудачных дней.

И невозможно думать  о хорошем .
Жужжит над головой пчелиный рой,
Но вызов беспределу уже брошен
И пчёлы возвращаются домой.

Непрошенные мысли осыпаются,
Как лепестки в осенний листопад,
Бутоны роз нам нежно улыбаются,
Ты чувствуешь их дивный аромат.

И поднимают головы ромашки,
Волнами их колышет ветерок.
Когда не будет никому поблажки,
То будет на лугу цвести цветок!

Лихачество - есть страшная беда.
Всяк может очутиться вмиг в могиле.
Смертельный вирус  это, господа,
Коли лекарства не создано поныне.

18//04/24