Узор из слов

Людмила Шапиро
Слово, удержанное тобою, — раб твой;
слово, вырвавшееся у тебя, — господин твой.
                Хафиз Ширази

-------------------------------------------

Слова рвутся наружу,
Замалчивать их грешно.
Порою  птица  в стужу
Мечтает влететь в окно.

Слова - они как птицы,
В полёте  всегда вольны...
То всполохи  зарницы,
То доходят до глубины.

Создать из слов  узоры,
Дарящие разумность.
Пусть вызывают споры,
Кто-то скажет, что глупость.

Слова всегда  обнова
Для мысли, что витает.
Умная  мысль - основа,
Смысл тогда не петляет.

2017