Приамурский военный...

Сара Рубинштейн
Приамурский военный округ,
Выступает в поход луна,
Не успеет Земля и охнуть,
В суете пролетит весна.

Зашумят, заболят берёзки,
Вон из сил выбивается выть,
Нагло врут вожаки-отморозки,
Что России родной не жить.

Хоть сметливый дождец, неровный
Позволяет траве дышать,
Антимир на земле позорный
Заставляет Христов страдать.

Эй, живые, душа и воля,
В захолустьях живут Творцы,
Под прикрытием, под конвоем
Гонят в ад молодцов слепцы.

Там дружины из разных градов,
Спасск, Хабаровск, Благовещанск,
Им прожить бы, убивши гадов,
Давши Родине верный шанс.

Как смущённо над каждым горем
Наклоняется день в бору,
Помолчим над кровавым морем,
Тучи вещие не соврут.

Зашумят, заболят осинки,
Беспристанно скорбит земля,
Серп вонзённый в кривые спинки
Превращается в два крыла.

Ополчение, сборы ратников,
Раздразнила весна цветы,
У Россиюшки нет соратников
Среди низменной, злой шпаны.

Но поднимутся люди русские
В приамурской, живой тиши,
Эх, пути все Христово-узкие
Вам бы млечный путь сохранить.
Может Солнце над бездной тусклое,
В полумраке Блаженным жить.
Но есть небо исконно Русское,
Оно учит слепых Любить.