красноводские пейзажи

Юрий Гуров
Красноводские пейзажи,
Море,солнце и песок,
Одногорбые верблюды
Корабли пустынь-не сон.
И верблюжия колючка
Эллиптических* красот.
Зацветает только в мае,
Розоватый лепесток.
Ну,а море ,так красиво,
Бирюзовая волна.
Летом цвет аквамарина
И спокойная вода.
Детство, юность и учёба
Пролетели словно миг.
Наступила  в жизни проба
И ошибок, и интриг.
Приземлился в Подмосковье
Закрепив швартов* концы.

...
эллиптических* - лсьтя в форме эллипса
швартов*(швартовый конец)-специальный трос,при помощи которого судно крепится к причалу.


22.04.2024г.